|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/02/2010 |
Data da última atualização: |
29/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, P. A.; CARVALHO, A. V.; PINTO, C. A. |
Afiliação: |
PRISCILLA ANDRADE SILVA, GRADUANDA UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; CLEICILENE ARAUJO PINTO, ALUNA ESCOLA DE TRABALHO E PRODUÇÃO DO PARÁ. |
Título: |
Elaboração e caracterização de fruta estruturada mista de goiaba e cajá. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 51, p. 99-113, jan./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é estabelecer procedimento tecnológico para produção de fruta estruturada mista a partir de polpa de goiaba e cajá, unindo-se as propriedades sensoriais e nutritivas de cada uma das frutas ao produto final. Avaliou-se o efeito de diferentes proporções de polpa de goiaba e cajá nas características físico-químicas e sensoriais do produto final. Os hidrocoloides utilizados para a formação do gel foram: pectina, gelatina e alginato de sódio. Foram realizadas avaliações físicoquímicas nos frutos in natura e nos estruturados obtidos, além da análise de aceitação e a intenção de compra do produto final. Os resultados mostram ser possível produzir fruta estruturada com alta concentração de polpas de cajá e goiaba. Sensorialmente os produtos obtidos apresentaram médias de aceitação elevadas, indicando potencial de consumo na forma apresentada, sendo considerados produtos de conveniência, além de saudáveis, tendo em vista seus teores significativos de vitamina C e carotenoides totais. |
Palavras-Chave: |
Produção de fruta. |
Thesagro: |
Cajá; Goiaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30352/1/REVISTA-51-artigo-07.pdf
|
Marc: |
LEADER 01568naa a2200181 a 4500 001 1658389 005 2013-04-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. A. 245 $aElaboração e caracterização de fruta estruturada mista de goiaba e cajá. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho é estabelecer procedimento tecnológico para produção de fruta estruturada mista a partir de polpa de goiaba e cajá, unindo-se as propriedades sensoriais e nutritivas de cada uma das frutas ao produto final. Avaliou-se o efeito de diferentes proporções de polpa de goiaba e cajá nas características físico-químicas e sensoriais do produto final. Os hidrocoloides utilizados para a formação do gel foram: pectina, gelatina e alginato de sódio. Foram realizadas avaliações físicoquímicas nos frutos in natura e nos estruturados obtidos, além da análise de aceitação e a intenção de compra do produto final. Os resultados mostram ser possível produzir fruta estruturada com alta concentração de polpas de cajá e goiaba. Sensorialmente os produtos obtidos apresentaram médias de aceitação elevadas, indicando potencial de consumo na forma apresentada, sendo considerados produtos de conveniência, além de saudáveis, tendo em vista seus teores significativos de vitamina C e carotenoides totais. 650 $aCajá 650 $aGoiaba 653 $aProdução de fruta 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aPINTO, C. A. 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Belém, PA$gn. 51, p. 99-113, jan./jun. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/02/2018 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. K. N. da; SILVA, C. S.; MARQUES, J. R. F.; BARBOSA, E. M.; GONÇALVES, E. C.; SILVA FILHO, E. da. |
Afiliação: |
Lorena Keyse Nery da SILVA, GRADUANDO UFRA; Caio Santos SILVA, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; Elizabeth Machado BARBOSA, UNIFAP; Evonnildo Costa GONÇALVES, UFPA; Ednaldo da Silva FILHO, UFRA. |
Título: |
Análise do polimorfismo do gene da leptina - LEP(1620) - em búfalos da região amazônica. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 15., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA, 2018. |
Páginas: |
p. 51. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizadoras: Paula Fernanda Viegas Pinheiro e Tatianne Feitosa Soares. |
Thesagro: |
Búfalo; DNA; Genótipo; Metabolismo; Polimorfismo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172285/1/Anais-XVPIBIC-2017-01.pdf
|
Marc: |
LEADER 00819nam a2200241 a 4500 001 2087286 005 2021-12-22 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. K. N. da 245 $aAnálise do polimorfismo do gene da leptina - LEP(1620) - em búfalos da região amazônica.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 15., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA$c2018 300 $ap. 51. 500 $aOrganizadoras: Paula Fernanda Viegas Pinheiro e Tatianne Feitosa Soares. 650 $aBúfalo 650 $aDNA 650 $aGenótipo 650 $aMetabolismo 650 $aPolimorfismo 700 1 $aSILVA, C. S. 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 700 1 $aBARBOSA, E. M. 700 1 $aGONÇALVES, E. C. 700 1 $aSILVA FILHO, E. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|